So unterschiedlich die Gäste sind, so vielfältig ist das gastronomische Angebot im Skigebiet Engelberg-Titlis. Es gibt allerlei Veränderungen, die auf Bewährtes setzen, sich aber auch neu inszenieren. Ob gepflegte A-la-carteKüche oder gemütliches Selbstbedienungsrestaurant - was zählt, ist die Qualität des Angebots.
«Der Ausbau und die Neugestaltung unseres gastronomischen Angebots tragen massgeblich zum Gesamterlebnis unserer Gäste bei», erklärt Julian Werner, Gastronomieleiter bei den Titlisbahnen. Die neuen Konzepte sind in so kurzer Zeit nicht einfach umzusetzen. Aber Julian Werner ist begeistert: «Gelungen ist uns das dank unseres motivierten Teams. Und das Ergebnis überzeugt, es ist einfach toll!» Man spürt es sofort, vom Tal über Trübsee bis zum Stand weht ein frischer Wind: zeitgemäss, jünger, hier und dort gar frecher.
Kulinarische und optische Neuerungen
Im Berghotel Trübsee angekommen, zeigt sich der Selfservice-Bereich im coolen Industrial-Look. Die Gäste erwartet ein schönes und grosszügiges Ambiente, vor allem auch eine qualitativ hochwertige und dennoch preiswerte Gastronomie. Sie richtet sich nach neusten Ernährungstrends und bietet klassische Gerichte mit einer modernen Note.
Alles neu auch auf derTerrasse des Berghotels Trübsee: Der bediente Bereichist einPop-up-Restaurant,dessen Name «Witwe Bolte» vom Buch «Max und Moritz» inspiriert ist. Gekocht wird direkt draussen in einem Container. Serviert werden feinste Fondues ausOb- undNidwaldnerKäse und verschiedeneVorspeisen zumTeilen. Dazu fasziniert der einzigartige Blick indieherrlicheBergweltrundum. Den hat man auch beim Apéro und Après-Ski an der neuen Bar «Engel & Bengel».DJs undBands sorgen an den Wochenenden zusätzlich für Musik und gute Stimmung. Die Bar ist auch ideal für Events. Bei schönem Wetter wird die Terrasse zum lebendigen Treffpunkt fürJunge und jung Gebliebene.
Alpiner Lifestyle in der Skihütte Stand
Die Aussicht ist spektakulär von hier oben: Die Terrasse vor der Skihütte Stand ist neu eingerichtet und bietet noch mehr Platz, um frische Luft zu geniessen und reichlich Sonne zu tanken. Auf den Teller kommt eine feine Alpenküche mit regionalen Zutaten, die mit internationalen Klassikern neu interpretiert wird. Und an kühleren Tagen geniessen die Gäste drinnen die lauschige und gemütliche Skihütten-Atmosphäre.
Das vielseitige Gastronomieangebot und die frische Küche im Skigebiet Engelberg-Titlis ist auf alle Natur- und Sportbegeisterten ausgerichtet. Sie bietet für alle etwas, um es sich an einem herrlichen Tag in den Bergen auch kulinarisch gut gehen zu lassen. PD